Прочее

45
ТемаПрочее
Дата вопроса 29.09.2010

Вопрос:

Скажите, пожалуйста. Из чего складывается цена по оказанию услуг юридического сопровождения оформления прав собственности? Существуют ли какие-либо расценки или прейскурант? Если есть, вышлите в мой адрес. Заранее спасибо.

Дата ответа 29.09.2010
Структурное подразделение Консультанты

Ответ:

Цена – фундаментальная экономическая категория, означающая количество денег, за которое продавец согласен продать (цена продавца), а покупатель готов купить (цена покупателя) единицу товара (работ, услуг). Цена определённого количества товара (работ, услуг) составляет его стоимость, поэтому правомерно говорить о цене как стоимости товара (работ, услуг) в денежном выражении (меновой стоимости).

Стоимость услуг складывается из затрат исполнителя и его прибыли. К затратам относятся расходы на заработную плату основных и вспомогательных работников, управленческого аппарата, амортизационные расходы, прямые затраты на машины и оборудование, расходные материалы, коммунальные расходы, налоговые расходы, прочие накладные расходы и др.

Услуги по оказанию юридического сопровождения оформления прав собственности относятся к посредническим услугам и заключаются в осуществлении исполнителем от имени заказчика (поручителя) действий по подготовке и сбору документов, их согласованию с необходимыми органами и организациями, представлению в орган по регистрации прав и получению в органе по регистрацию прав документов, являющихся результатом оказываемых посреднических услуг.

Цена договора при оказании посреднических услуг формируется при согласии заказчика и исполнителя. Каких-либо прейскурантов (утверждённых расценок) на услуги по юридическому сопровождению оформления прав собственности на недвижимое имущество в ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» нет. На рынке стоимость подобных услуг колеблется в пределах от 0,1% до 5% от рыночной стоимости недвижимого имущества, на которое оформляются права.