Прочее

44
ТемаПрочее
Дата вопроса 29.09.2010

Вопрос:

Подскажите, пожалуйста, каким образом рассчитывается стоимость услуг за ед.измерения (т.е. человеко-час), указываемая в смете оказания услуг? И разве может в июне быть 550 рублей/чел-час, а в июле 770 рублей?

Дата ответа 29.09.2010
Структурное подразделение Консультанты

Ответ:

Ценообразование на услуги организаций технической инвентаризации (ОТИ) в жилищной сфере формируется на уровне субъектов РФ (п.8 Положения о государственном учёте жилищного фонда в Российской Федерации, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 13.10.1997 г. № 1301).

ОТИ в соответствующих субъектах РФ самостоятельно регулируют свою ценовую политику, руководствуясь утверждёнными в субъектах РФ прейскурантами цен.

По конкретным видам работ цены устанавливаются ОТИ самостоятельно на договорной основе с учётом состава и трудоёмкости работ, определяемых Нормами времени на выполнение работ по государственному техническому учёту и технической инвентаризации объектов градостроительной деятельности, утверждёнными Приказом Госстроя России от 15.03.2002 г. № 79.

Поскольку стоимость услуг по технической инвентаризации, паспортизации и техническому учету объектов недвижимости определяется на основании нормативных правовых актов, принимаемых субъектами Российской Федерации, для определения стоимости услуг, оказываемых подразделениями ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», заинтересованным лицам следует обращаться в соответствующие территориальные подразделения предприятия по месту нахождения объекта недвижимости. При этом следует учесть, что порядок определения обособленными подразделениями ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ»стоимости нормо-часа трудозатрат при проведении работ по технической инвентаризации, паспортизации и технического учёта объектов недвижимости, установлен в соответствии с Методикой расчёта стоимости работ (услуг) по техническому учёту и технической инвентаризации объектов капитального строительства, изготовлению документов и других услуг, оказываемых филиалами ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», утверждённой Приказом ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» от 28.11.2008 г. № 286.

Указанная Инструкция опубликована на официальном интернет-сайте ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» без ограничения доступа к ознакомлению с ней.