Прочее

43
ТемаПрочее
Дата вопроса 29.09.2010

Вопрос:

При оформлении приватизации возникла проблема. В течение всего времени прописки по адресу был пробел в 1 год. Была прописана во Владивостоке. Но потом по решению суда выписана и долго не была прописана. Сейчас требуют подтвердить, что за этот период я не приватизировала жильё. Как можно это сделать и где взять такую справку?

Дата ответа 29.09.2010
Структурное подразделение Консультанты

Ответ:

Если гражданин РФ в течение определённого периода времени нигде не был зарегистрирован по месту жительства на территории Российской Федерации, то для подтверждения факта его неучастия в приватизации жилых помещений в Российской Федерации в указанный период времени ему следует обратиться в любой территориальный орган Федеральной миграционной службы РФ, осуществляющий регистрацию граждан РФ и иных лиц по месту жительства, за получением соответствующей письменной справки. Отказ территориального органа Федеральной миграционной службы в выдаче заявителю справки о том, что данный заявитель нигде не был зарегистрирован по месту жительства в определённый период времени, может быть обжалован в органы прокуратуры РФ. Указанная справка в данном случае является подтверждающим факт неучастия гражданина РФ в приватизации жилых помещений в Российской Федерации в соответствующий период времени документом.

В целях приватизации жилого помещения гражданину РФ следует представить в уполномоченный по распоряжению соответствующими жилыми помещениями орган заявление на приватизацию жилого помещения, к которому следует приложить справки с прежних мест проживания данного гражданина о его неучастии в приватизации жилых помещений, начиная с 4 июля 1991 года, в том числе справку о том, что данный гражданин нигде не был зарегистрирован по месту жительства в определённый период времени. Отказ уполномоченного по распоряжению соответствующими жилыми помещениями органа в приёме документов на приватизацию жилого помещения от данного гражданина, мотивированный тем, что представленная им справка о том, что данный гражданин нигде не был зарегистрирован по месту жительства в определённый период времени, не подтверждает факт его неучастия в приватизации жилых помещений в указанный в справке период времени, является неправомерным и может быть обжалован данным гражданином в судебном порядке.