Техническая инвентаризация, паспортизация и технический учет недвижимого имущества

14
ТемаТехническая инвентаризация, паспортизация и технический учет недвижимого имущества
Дата вопроса 12.07.2010

Вопрос:

Какой перечень документов надо представлять в ОТИ для получения Паспорта на индивидуальный гараж в ГСК?

Дата ответа 12.07.2010
Структурное подразделение Консультанты

Ответ:

В гаражно-строительном кооперативе (ГСК) не может быть индивидуального гаража. Индивидуальный гараж может быть построен на обособленном земельном участке, предназначенном для его индивидуального строительства. Строительство гаражей в ГСК осуществляется на общем земельном участке.

В целях проведения технической инвентаризации, паспортизации и технического учета недвижимого имущества заявителю следует представить в организацию технической инвентаризации (ОТИ) вместе с заявлением правоустанавливающие и (или) правоподтверждающие документы на недвижимое имущество, разрешение на строительство, проектную документацию и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, а также правоустанавливающие и (или) правоподтверждающие документы на земельный участок и кадастровый паспорт земельного участка.

Прежде чем составить технический паспорт на гаражный бокс или на отдельно стоящее здание гаража в составе гаражного комплекса ГСК, необходимо провести техническую инвентаризацию, паспортизацию и технический учет всего гаражного комплекса ГСК. Если техническая инвентаризация, паспортизация и технический учет гаражного комплекса ГСК уже были проведены и при этом в ОТИ представлялись перечисленные выше документы, то повторного представления в ОТИ этих документов в целях оформления технического и кадастрового паспортов на гаражный бокс или на отдельно стоящее здание гаража в составе гаражного комплекса ГСК не требуется. В этом случае в ОТИ следует представить только правоустанавливающие и (или) правоподтверждающие документы на гаражный бокс или на отдельно стоящее здание гаража в составе гаражного комплекса ГСК.